Главная  |  Новости

Выбор моторного масла (elf, liqui moly, shell, лукойл, синтетика и полусинтетика)

Для того чтобы сделать правильный выбор машинного масла, прежде всего, нужно принять во внимание рекомендации производителя, а именно изучить сервисную книжку к автомобилю. В этой книжке есть четкие рекомендации относительно того, какой вид масла подойдет для мотора конкретного автомобиля. В случае отсутствия сервисной книжки, нужную подсказку смогут сделать официальные представители и официальные поставщики запчастей каждой из марок автомобиля. Можно представить таких производителей моторного масла - тойота, ликви моли, лукойл, elf, shell, liqui moly.

Разработка допуска происходит для мотора, узкой их группы, но не для марки автомобиля в целом. Один автопроизводитель имеет несколько видов допуска для двигателей своей марки авто, что надо брать во внимание при выборе масла и его дальнейшей покупке. Приобретать моторное автомасло, желательно посетив Екатеринбург, специализированный магазин, где оптом и в розницу можно приобрести автомасло разных марок и производителей, также там есть широкий выбор такого товара, как автохимия и автокосметика.

В результате получается, что владелец автомобиля получает специальный код, состоящий из букв и цифр. Это и будет допуском по маслу, который разработан производителем машины. Но не все автопроизводители дают такой обширный ответ, некоторые из них могут ограничиться лишь кодом масла по определенным классификациям или дадут рекомендацию в виде европейского стандарта качества ACEA. Все полученные от автопроизводителя данные лучше сохранить, поскольку они могут понадобиться со временем. Очень важно правильно выбрать моторное масло, поскольку плоскость его химического состава и свойства присадок, добавленных в состав автомасла, влияют на работу двигателя и расход топлива автомобилем. Масло синтетическое или полусинтетическое с неподходящим набором присадок способно ухудшить работу двигателя, а также привести к его поломке.

Что было в двигателе ранее

Следующим этапом можно считать выяснение того насколько качественным и подходящим было залитое ранее в двигатель автомобиля масло. В том случае, когда машина только куплена, такого рода информацию можно получить у предыдущего хозяина, также понадобиться выяснить производителя двигателя. Если происходит такая ситуация, что такие сведения недоступны, то возникает необходимость осуществить такую процедуру, как промывка двигателя. Можно получить информацию из этикетки ранее залитого масла.

Расход масла – тоже довольно важный момент, который нужно прояснить, учитывая то количество масла, что было ранее залито и, то, что осталось по истечении определенного промежутка времени. В любом случае некоторое количество масла переходит в угар, но непонятно, сколько его сгорает. Производители предоставляют среднюю норму, которая, конечно же, может отличаться от реальной ситуации. Тут нужно лишь выяснить, на сколько, отличается расход масла в конкретном случае от той нормы, которую предоставляет автопроизводитель.

Учитывая рекомендации производителя и тот факт, какое масло полусинтетическое или синтетическое было ранее в двигателе нужно определиться с тем стоит ли выбирать новое масло или остановиться на том варианте, что был ранее. Каждая замена марки масла, что попадает в мотор, наносит ему прямое негативное влияние, в частности страдают внутренние детали мотора. На сегодняшний день известны такие марки машинного масла, как ликви моли, тойота, shell, лукойл, liqui moly, elf. Необоснованная замена марки масла может в дальнейшем привести к дополнительным ненужным тратам по ремонту двигателя.

Идеальным вариантом считается, если на этикетке масла стоит именно тот допуск, что дал производитель, а это бывает только тогда когда была протестирована и сертифицирована по определенному допуску марка масла. Если все совпадает, то можно не беспокоиться и далее заливать в двигатель такое же масло, во избежание лишних нагрузок на двигатель своего автомобиля. Единственная в этом случае причина изменить моторное масло – повышенный его расход. Если не получается найти допуск, то можно попробовать найти расшифровку и провести его сравнение со сведениями о классификации того масла, что было ранее в моторе.

Анализируем рынок

Теперь стоит составить список представленных разными марками и производителями автомасел, которые подойдут для конкретного автомобиля. А это можно сделать, обратившись в Екатеринбург, специализированный сервис подбора моторного масла по модели автомобиля, где и подскажут магазин, специализирующийся на продаже моторного масла оптом и в розницу. Сопутствующими товарами могут стать автокосметика и автохимия.

Итак, стоит еще раз отметить, что искать нужно масло, что было сертифицировано производителем автомобиля и только по допуску для конкретного мотора. Это, как правило, не очень трудно и скорее всего можно будет сделать выбор между несколькими производителями. Наиболее простым считается способ поиска в интернете, когда в поисковую строку нужно ввести допуск своего мотора. Полученные предложения позволят сделать выбор автомасла от разных производителей и марок с учетом сертификации указанных производителем допусках и изучить классификацию по различным системам.

Но есть нюанс, не каждый производитель автомасла производит на своем сайте публикацию материала о сертификации по тем допускам, что предоставляют производители автомобилей, также бывает невозможно получить доступ к такого рода данным. Этот пробел информации заполняют трейдеры, в частности те, кто занимается продажей разных марок автомасел. Они практически всегда проводят публикацию допусков. Еще одним источником такой информации являются этикетки моторных масел.

При выборе автомасла, прежде всего стоит обратить внимание на допуски, по которым производилась сертификация того или иного вида масла. А вот рекомендации производителя масла для двигателя, не всегда объективны в суждениях. Их рекомендация может оказаться неподходящей для конкретного мотора. И не изучив допуск, а именно тот набор присадок и стандартов качества для конкретного двигателя невозможно будет сделать правильный выбор автомасла, полагаясь только на рекламу определенной марки масла.

Выбор вязкости и класса автомасла

Теперь со списка разных марок автомасла, что подходят для определенного двигателя нужно исключить как можно больше вариантов и оставить самые подходящие. Ведь бывает так, что по одному допуску сертифицировано несколько марок автомасла, представленного одним автопроизводителем в городе Екатеринбург.

Главным признаком отличия марок состоит в различии видов, а это синтетическое, минералка, полусинтетическое. Также есть такие критерии отличия, как параметры вязкости и класс. Вязкость масла нужно подбирать с учетом пробега автомобиля. И чем больше пробег и возраст мотора, тем большей должна быть высокотемпературная вязкость автомасла, но только с учетом пределов допущенных автопроизводителем диапазоном.

Определяемся с выбором масла

Для того чтобы сделать выбор между несколькими марками разных производителей, нужно учесть то, что как правило, производство автомасла выпускающегося огромными партиями чаще всего является поддельным. Лучше, конечно же, будет найти то масло, что заливалось в мотор еще при производстве машины. Но не всегда может подойти цена этого масла, да и по истечении времени может меняться и качество товара. Поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с отзывами автолюбителей.

Непосредственно покупка автомасла

Когда уже выбор сделан, осталась еще одна значимая задача – купить именно конкретный вид масла, что указан на этикетке. И выбирая место, где можно приобрести интересующее автомасло, следует принять во внимание тот факт, что попасться на подделку можно попав в дорогой магазин, так и на рынок. Ведь не продавцы, а производители отвечают за качество выпускаемого ими товара, а это автомасло, автокосметика, автохимия.

Целесообразней будет найти первоисточник масла, которыми являются официальные представители производителей. Еще одним вариантом приобретения качественного автомасла может быть покупка его у официальных представителей марки конкретного автомобиля. Но недостаток такого варианта есть то, что зачастую эти представители занимаются продажей автомасла оптом.

Ну а после покупки моторного масла shell, ликви моли, liqui moly, тойота, лукойл, elf остается самая незначительная часть работы – приобретение фильтров и непосредственно замена масла.